Politique de confidentialité

Voici la politique de confidentialité de Bindus vzw, dont le siège social est sis Brederodestraat 188, 2018 Anvers.
Enregistré à la CBE sous le numéro suivant: 0451.931.908
Joignable par e-mail via info@bindusvzw.be ou par téléphone via: 03 / 289.91.13.

1. Introduction

Vos données personnelles et votre vie privée sont extrêmement importantes pour Bindus. Nous nous engageons à effectuer ce traitement conformément à toutes les réglementations de confidentialité pertinentes et applicables, y compris le règlement général sur la protection des données¹ ou le règlement général sur la protection des données (RGPD). Dans cette déclaration de confidentialité, vous trouverez des informations supplémentaires sur ce traitement de données. Il indique quelles données personnelles nous traitons et comment nous les traitons et les protégeons avec soin.

Avec cette politique, nous vous informons de notre politique de données. De cette façon, vous pouvez faire un choix réfléchi et éclairé quant à savoir si vous souhaitez utiliser nos services. Nous supposons donc que lorsque vous utilisez notre site Web ou nos services, vous acceptez la méthode de traitement et notre politique. De plus, nous avons fait tout notre possible pour communiquer de la manière la plus concise, transparente et pratique possible.

[1] Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données

2. Qui traite les données?

Bindus vzw

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société Bindus vzw, dont le siège social est sis Brederodestraat 188-2018 Anvers, avec le numéro d’entreprise 0451.931.908.
Pour toutes questions concernant la protection des données personnelles, vous pouvez toujours contacter l’adresse e-mail suivante: info@bindusvzw.be.

Le RGPD nous désigne également comme responsable du traitement. En bref, cela signifie que nous décidons quelles données seront collectées, comment et par quels moyens, mais aussi pourquoi nous faisons tout cela.

3. Quelles données collectons-nous?

Nous traitons les données personnelles suivantes:

  • Prénom et nom
  • Téléphone
  • Nom de la compagnie
  • Adresse et code postal
  • E-mail
  • Un message
  • CV (Curriculum Vitae)

4. Base juridique et finalités du traitement des données personnelles.

Bien entendu, nous ne collectons pas uniquement ces données. L’intention est qu’en collectant vos données, nous puissions vous offrir une expérience optimale sur notre site Web. Que pouvez-vous imaginer?

Nous nous assurons que l’expérience sur notre site Web est aussi sûre que possible. C’est pourquoi nous utilisons les données pour surveiller notre site Web afin que tout se passe bien. De cette manière, nous essayons également d’éviter les fraudes et autres mauvaises intentions.
Nous souhaitons également vous tenir informés de nos projets, offres d’emploi et nouveautés dans notre secteur. C’est pourquoi nous vous enverrons un e-mail de temps en temps. Parfois une promotion, parfois juste une nouvelle. Certains connaissent également cela comme du marketing direct, mais ne vous inquiétez pas! Les e-mails contiennent toujours un lien pour vous faire supprimer de notre base de données.
Google Analytics collecte des données pour nous afin que nous puissions obtenir des informations sur l’audience qui visite notre site Web. C’est ce qu’on appelle la collecte de données statistiques. L’adresse IP, les pages visitées, la localisation géographique du visiteur et l’heure de la visite sont traités.
Le pixel Facebook collecte des données pour nous afin que nous puissions organiser correctement nos efforts de marketing. De cette façon, nous pouvons montrer le bon message aux bonnes personnes sur Facebook sans jamais connaître votre compte. Moins il y a de parties qui traitent les données, moins il y a de risque de perte.
Cookies et technologies similaires pour distinguer les portes d’entrée de vos utilisateurs de celles d’autres utilisations. Cela nous permet de faire du point 1 une réalité et également d’optimiser le site Web.
Cependant, votre navigateur Web vous permet de modifier vos paramètres de cookies, de bloquer les cookies et / ou de supprimer les cookies existants à tout moment. Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu «Options» ou «Préférences» de votre navigateur Web.

5. Destinataire des données

Nous ne communiquerons ni ne transférerons ces données personnelles à des tiers, des pays tiers ou des organisations internationales, à moins que vous n’ayez expressément accepté cela à l’avance.

En outre, il est possible que vos données personnelles soient prises en compte par les sous-traitants sur lesquels nous nous appuyons, tels que les consultants informatiques, les services cloud ou d’autres prestataires de services qui nous aident à gérer notre site Web et nos systèmes d’information, et notre entreprise en général. Ce transfert a lieu dans le cadre de l’obligation de garder vos données personnelles secrètes et de les traiter conformément à la réglementation pertinente et applicable, y compris le règlement général sur la protection des données.

Enfin, nous pouvons divulguer ces données personnelles à la demande de toute autorité juridiquement compétente, voire de notre propre initiative, si nous croyons de bonne foi que le transfert de ces données personnelles est nécessaire pour se conformer aux réglementations pertinentes et applicables, ou pour défendre ou protéger nos droits et / ou ceux de nos clients.

6. Quels sont vos droits?

1. Droit d’accès

Vos données resteront toujours les vôtres. Vous pouvez nous demander à tout moment d’avoir un aperçu des données que nous avons collectées auprès de vous. Envoyez votre question pour inspection à info@bindusvzw.be et nous vous enverrons tout ce que nous avons dans un délai d’un mois après la question.

2. Droit de rectification et de suppression des données personnelles

Vous pouvez toujours faire corriger ou supprimer vos données. Cela peut être nécessaire, par exemple, lorsque vous déplacez ou créez une nouvelle adresse e-mail. Si vous souhaitez faire supprimer ou modifier des données, vous pouvez envoyer cette question à info@bindusvzw.be.

Malheureusement, certaines données ne peuvent pas être supprimées comme ça. Nous parlons de données que nous devons conserver sur la base d’une obligation légale (par exemple la comptabilité) ou sur la base d’un accord (par exemple une association membre qui nous est affiliée).

Évidemment, les données qui auraient jamais été traitées de manière illégale seront supprimées dès que possible. Toute autre question sera traitée sans délai déraisonnable.

3. Droit de limiter ou de s’opposer au traitement des données

Si vous avez soumis une demande de suppression, nous vérifions l’exactitude des données, les données ont été traitées illégalement ou les données sont nécessaires pour une action en justice, vous pouvez demander une limitation du traitement. Vous adressez cette question à info@bindusvzw.be puis nous limitons le traitement dans un délai d’un mois.

Vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données? Ensuite, vous pouvez soumettre une objection via info@bindusvzw.be. Nous arrêterons le traitement de vos données dès que possible (dans un délai d’un mois après la demande). Les exceptions à cela sont à nouveau les données que Nous devons conserver sur la base d’une obligation légale (par exemple la comptabilité) ou sur la base d’un accord (par exemple une association membre qui nous est affiliée).

4. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir les données que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. De cette façon, vous pouvez transférer les données vers un autre contrôleur.

5. Droit de retirer son consentement

Votre consentement peut être retiré à tout moment. Bien entendu, cela n’affecte que les données que nous avons obtenues sur la seule base de votre consentement. Les données que nous obtenons ou devons conserver sur la base d’une obligation légale (par exemple la comptabilité) ou sur la base d’un accord (par exemple une association membre qui nous est affiliée) sont donc exclues.

6. Réclamations

Les plaintes concernant la manière dont nous traitons vos données doivent être signalées à la Commission belge pour la protection de la vie privée.

Commission pour la protection de la vie privée
Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles
Tél: +32 (0) 2 274 48 00
Télécopie: +32 (0) 2274 48 35
Courriel: commission@privacycommission.be
URL: https://www.privacycommission.be

7. Modifications

Cette déclaration de confidentialité peut être ajustée de temps à autre en fonction des modifications de la réglementation. Nous vous conseillons donc de toujours consulter la version la plus récente sur notre site Internet.

Copyright © 2021 Bindus - Alle rechten voorbehouden - Privacy Policy
Website gemaakt door ZQMedia

Maak via dit formulier een afspraak!

Partners

Bindus Works omringt zich ook met sterke partners. Wij werken samen met zowel Manpower, als YouthStart om je nog beter te ondersteunen in je zoektocht naar werk of opleiding. Weet je nog niet goed wat jou competenties zijn of welke job bij jou zou passen?

Via Manpower kan je een oriëntatie- of competentietest afleggen.

Met onze partner van YouthStart organiseren wij trainingen specifiek op maat voor jongeren tussen de 16 en 30 jaar. Wil jij je talenten leren ontdekken om zo de job of studie van je dromen te vinden? Dan is onze gratis YouthStart training ongetwijfeld iets voor jou. Tijdens een 8-daagse training, gegeven door onze partner YouthStart, leer je de nodige skills om al je dromen na te jagen. Van werken aan je IT vaardigheden tot leren presenteren, het staat allemaal op de menu.

Onze Partners

Extra's

Bindus Works is er ook om hulp te bieden bij jouw administratieve vragen, zoals hulp bij omschakeling van buitenlands diploma of rijbewijs. Eigenlijk ben je met al jouw vragen bij ons welkom! Heb je bovendien zin om je eigen onderneming op te starten? Ook daar kunnen we je bij helpen!

Vormingen

Bindus Works biedt ook specifieke vormingen aan voor werkzoekenden. Zo gaan wij in 2021 weer verschillende sollicitatietrainingen in groep plannen. Tijdens deze sollicitatietrainingen leer je op enkele dagen alle kneepjes om effectief te solliciteren: hoe schrijf je een goede cv en motivatiebrief, hoe pak je een sollicitatiegesprek aan, hoe communiceer je correct naar een werkgever toe? Het komt allemaal aan bod tijdens deze trainingen. Als de grote jobbeurzen terug opstarten, gaan we ook daar graag met je langs om kennis te maken met verschillende werkgevers.  Daarnaast starten wij in 2021 ook met ‘open ruimtes’ waar je zonder een afspraak kan langskomen en zelfstandig gebruik kan maken van onze laptops om werk/opleiding te zoeken. De jobcoaches staan tijdens deze ‘open ruimtes’ voor je klaar om op al je vragen te antwoorden en je te helpen waar nodig. Daarnaast starten wij onze Nederlandse conversatietafels terug op in 2021. Tijdens deze conversatietafels kan je op een informele manier je Nederlands oefenen met onze vrijwilligers en jobcoaches. Geniet rustig van een tasje koffie, terwijl je alledaagse gesprekken voert met één van ons!

Begeleiding

Bij Bindus Works staan individuele begeleidingen van werkzoekenden centraal. Ben jij op zoek naar werk of een opleiding, maar weet je niet goed hoe je met dit proces start? Check: wij zijn er voor je! Zo kunnen wij je niet alleen helpen bij het aanleren van ontbrekende competenties die je nodig hebt op de arbeidsmarkt, maar kunnen wij jou ook alles aanleren rond solliciteren. Denk maar aan een cv of motivatiebrief helpen opstellen of zelfs een sollicitatiegesprek oefenen: wij staan van A tot Z voor jou klaar! Daarnaast helpen wij je ook effectief met werk of een opleiding zoeken. We gaan op zoek naar vacatures of opleidingen, leggen de eerste contacten voor jou op de arbeidsmarkt of bij scholen en helpen je bij je communicatie naar werkgevers, bedrijven en scholen toe. Vergeet niet, tijdens deze begeleidingen sta JIJ centraal: wat wil je en wat doe je graag? We gaan persoonlijk en op maat op zoek naar de ideale job of opleiding voor jou!